株式会社GLART グラート

046-262-7897
電話受付:平日9時~17時

メールでのお問い合わせはこちら

製造工程

“オリゴ乳酸[LAC]” は、世界で唯一
GLARTが研究・開発・製造を行っているオリジナル原料です。

多くの実績を持つ “オリゴ乳酸[LAC]”。高いポテンシャルを秘めた国内製造原料です。

天然糖類を主原料に製造

オリゴ乳酸[LAC]は、天然成分として自然界に分布する有機酸のひとつのL-乳酸のみを生成する乳酸菌を加え、発酵・生成して得られるL-乳酸を使用しています。「LAC」の原料は、天然の糖類が原料とし、これらにL-乳酸のみを生成 する乳酸菌を加え、発酵・生成して得られるL-乳酸を使用しています。

弊社独自の技術で加工・製品化

オリゴ乳酸[LAC]は、加熱処理で得られる透 明な液体なのですが、冷えると固形化してし まいます。そのため貝殻粉末等の助材を加え、スプレードライで乾燥粉末化する当社独自の工程を経てオリゴ乳酸[LAC]が完成します。

オリゴ乳酸[LAC]の製造工程

L型発酵乳酸

加熱・濃縮処理

スプレードライ

オリゴ乳酸[LAC]

オリゴ乳酸

Copyright © GLART. Ltd . All Rights Reserved.